В фонде Аксаковки появилась новая серия книг «Я знаю, что я ем»!
Серия, выпущенная издательством «Альпина Паблишер» совместно с онлайн-сервисом «Самокат», познакомит маленьких читателей с различными продуктами и расскажет, какие они бывают, как их производят и зачем они нужны в нашем рационе. Автор книг нутрициолог Мария Кардакова даёт ответы на вопросы о том, почему какую-то еду нужно есть обязательно, а чем-то лучше не злоупотреблять. Её весёлые и познавательные истории для детей от трёх лет помогут сформировать правильные пищевые привычки с раннего возраста. А ещё в книгах есть несложные рецепты очень вкусных блюд, которые можно приготовить вместе с родителями!
Книги серии также помогут понять, что пельмени и спагетти — это еще не всё, и что есть самые разнообразные блюда и продукты, которые можно полюбить.
В серии — пять увлекательных историй с участием разных героев: мальчика Владика, близняшек Каи и Миры, Маши, Никиты и других. Все они на время станут любопытными исследователями, чтобы больше узнать о продуктах питания. Первая книга расскажет всё об овощах: как их выращивают и хранят, какую пользу они приносят и зачем нужны в нашем рационе. Вторая познакомит маленьких читателей с фруктами: объяснит, почему они полезны, какие животные ими питаются и можно ли вырастить манговое дерево. В третьей части можно найти информацию о крупах, узнать, в чём их польза и какие вкусные блюда из них готовят. Четвёртая книга серии расскажет о ценности хлеба, раскроет необычные факты о нём и хлебобулочных изделиях. А финальная книга посвящена полезным свойствам молока и молочных продуктов.
Сквозь страницы вы вместе с ребенком почувствуете запах свежего хлеба, аромат томатов, фруктовый и даже немного хвойный запах манго и, несомненно, насладитесь совместным чтением и приготовлением простых и вкусных блюд.

Кардакова, Мария. Я знаю, что я ем! Овощи / М. Кардакова. – Москва : Альпина Паблишер : Альпина дети, 2024. – 31, [1] с. : цв. ил. – ISBN 978-5-9614-8976-7. – 0+.
Первая книга серии «Я знаю, что я ем» расскажет все-все об овощах. Какие они бывают, кто их выращивает и как они попадают в магазин, какая от овощей польза и почему их называют «здоровой пищей», как их правильно хранить и можно ли все время питаться картофельными чипсами или лучше предпочесть морковные палочки. Герои книги Маша и Никита выясняют, что полезного есть в овощах и какой витамин за что отвечает, как правильно готовить, чтобы сохранить все важные для здоровья и роста микроэлементы.

Кардакова, Мария. Я знаю, что я ем! Фрукты / М. Кардакова. – Москва : Альпина Паблишер : Альпина дети, 2024. – 31, [1] с. : цв. ил. – ISBN 978-5-9614-8977-4. – 0+.
Это лето Владик проводит на даче у бабушки. Почему на даче растут яблоки, но не растут ананасы? Вместе с Владиком вы узнаете о том, откуда в наших магазинах оказываются разные экзотические плоды, что полезного в них содержится, какие животные питаются только фруктами и даже о том, как вырастить собственное манговое дерево из косточки. Эту книгу нужно прочитать детям и даже взрослым чтобы сформировать правильные пищевые привычки; расширить кругозор; полюбить (или смириться) с необходимостью фруктов в рационе.

Кардакова, Мария. Я знаю, что я ем! Крупы / М. Кардакова. – Москва : Альпина Паблишер : Альпина дети, 2024. – [32] с. : цв. ил. – ISBN 978-5-9614-8978-1. – 0+.
Блюда из круп входят в рацион человека с древнейших времен. Но и в наше время крайне важно включать их в свое меню! Папа сестер-близнецов Каи и Миры, настоящий шеф-повар, решил познакомить девочек с продуктами, ничуть не уступающими их любимым макаронам по вкусу. Вместе с главными героинями вы отправитесь на кухню ресторана и узнаете о рисе, киноа, фасоли, чечевице, овсе и других крупах, о том, какую пользу крупы приносят нашему организму. А еще о том, как и где их выращивают, какие крупы считаются самыми полезными и, конечно, чего вкусненького можно из них приготовить.

Кардакова, Мария. Я знаю, что я ем! Хлеб / М. Кардакова. – Москва : Альпина Паблишер : Альпина дети, 2024. – [32] с. : цв. ил. – ISBN 978-5-9614-9775-5. – 0+.
Соня любит бывать у бабушки и дедушки. Они придумывают для неё интересные сказки и готовят вкусные обеды. Вот только почему они едят всё вприкуску с хлебом? Дело в том, что испокон веков хлеб был не просто едой, а основным продуктом, символизирующим достаток, здоровье и связь поколений. Вместе с Соней и её дедушкой вы узнаете историю хлеба и его значение для людей разных культур, о видах и способах приготовления хлеба, а также о том, сколько же его нужно есть на самом деле и чем он полезен для нашего организма.
В конце книги есть несколько рецептов с хлебом и из теста, а также гид для родителей, который расскажет, как нормировать количество хлебобулочных изделий в рационе ребенка.

Кардакова, Мария. Я знаю, что я ем! Молоко / М. Кардакова. – Москва : Альпина Паблишер : Альпина дети, 2024. – [32] с. : цв. ил. – ISBN 978-5-9614-9774-8. – 0.
Правда ли, что шоколадное молоко получается, если корове дать шоколад? Эта книга расскажет все о молоке и молочных продуктах. Вместе с главным героем, мальчиком Лёвой, вы попадете на настоящую ферму, и узнаете, как она устроена. А еще выясните, чем коровье молоко отличается от верблюжьего, как делают любимые йогурты, сливочное масло и даже сыр, почему детям обязательно нужно есть молочные продукты, а угощать ими кошек или ежей не стоит.
В завершении книги даны несколько рецептов из молочных продуктов, а также есть гид для родителей, который расскажет, какое количество молока должно быть в рационе ребенка.
Приходите к нам в Аксаковку за новыми книгами, читайте, узнавайте, экспериментируйте!
Добавить комментарий